Aujourd’hui, petit détour par l’épicerie kawaii avec de célèbres biscuits japonais, les Pocky, que vous connaissez forcément sous leur nom occidental, les Mikado ! Les Pocky sont nés en Asie au milieu des années 60, où la fameuse recette traditionnelle des biscuits fins recouverts d’un glaçage au chocolat a rapidement rencontré un énorme succès. Depuis, de nombreux arômes ont été créés (lait, fraise, noix de coco, thé vert..) et aujourd’hui la popularité des Pocky en Asie est comparable à celle des M&M’s aux États-Unis.
Mais au-delà des recettes, les packagings de ces biscuits cultes sont aussi devenus l’un des porte-drapeaux de la culture kawaii. La preuve en image avec ces deux variétés de Pocky : les (vrais) Pocky Panda, tout chocolat avec nappage au lait, et les imitations, au goût miel, à l’effigie du célèbre Rilakkuma.
Côté esthétique, les deux boîtes sont au coude au coude, surtout quand on découvre les sachets minutieusement décorés de petits imprimés carrément kawaii…
Mais voyons ce que donnent nos biscuits, visuellement et à la dégustation…
Mis à part le fait que la majorité des bâtonnets, surtout les Pocky Panda, s’étaient cassés pendant le transport (c’est le risque…), les deux variétés dégagent une odeur très appétissante (surtout celle au miel) ; quant au goût, rien à redire, un vrai délice, je me suis autant régalée avec les Pocky tout choco que ceux au miel – j’en salive encore pour tout vous dire ^_^
Verdict : 10/10 !